TG Stein e.V.

TG weiter in der Erfolgsspur: Auswärtssieg in Nussbaum

Am 12.09.2018 in der Kategorie Fussball

1.FC Nußbaum 2 - TGS -- 0 : 2 (0:0)

Nachdem Sieg in der Vorwoche gegen den Titelaspiranten aus Mühlacker musste die Mannschaft der TG nun auswärts bei der Reserve des 1. FC Nußbaum antreten. Dass dies eine schwere Aufgabe werden würde und man die Punkte nicht so einfach geschenkt bekommt war jedem Akteur klar. Es entwickelte sich von Beginn an das Spiel dass zu erwarten war. Die TG hatte mehr vom Spiel und der Gegner beschränkte sich auf die Verteidigung des eigenen Tores. Dies gelang ihnen auch ganz gut auch weil das Spiel der TG Elf zu langsam und zu behäbig war, um ernsthaft Torgefahr ausstrahlen zu können. Mitte der 1. Halbzeit gesellten sich zu alledem noch einige Unkonzentriertheiten hinzu. Die Folge war dass der Gegner nun einige Nadelstiche in Form von Kontern und Standards setzen konnte die die TG Defensive ein ums andere Mal vor Probleme stellten. Ende der 1. Halbzeit dann doch noch die 1. Torchance für die TG. Nach einer Flanke kam Alexander Correddu an den Ball. Doch sein Kopfball verfehlte das Ziel knapp. So wechselte man torlos die Seite.

Nach der Pause dann eine stark verbesserte Steiner Mannschaft. Das Passspiel wurde besser, man spielte schneller und entwickelte auch etwas mehr Zug zum Tor. In der 62. Minute dann die erlösende Führung. Nach einer Flanke von Emilio Savarino kam am 2.Pfosten der in dieser 2.Halbzeit stark aufspielende Demba Sogue an den Ball und traf zum 1:0. In der Folge war die TG weiter spielbestimmend. Den Sack endgültig zu machte dann in der 86. Minute Mittelfeldmotor Pascal Winterstein nach einer schönen Kombination über Christan Mingoia und Alexander Correddu. Nach diesem Sieg gegen einen unbequem zu bespielenden Gegner hat die TG nun mit 10 Punkten nach 4 Spielen den 2. Tabellenplatz inne. Macht weiter so Jungs!!!